Cita Cinta, Girl Squad di Jamannya

Seoul, 25 Juni 2017

Perempuan berambut pixie yang duduk sendirian di sebelah saya ini, tampak familiar, saya berusaha keras mengingat-ingat, saya yakin saya pernah bertemu dengannya, tapi ntah dimana. Karena sibuk meladeni pertanyaan Baby Riang soal kamera drone yang terus-terusan melintas di atas kepala kami, akhirnya saya teralihkan, sampai saya mendengar si perempuan menelpon, “Sudah berangkat? sudah siap siap? Ini Bunda lagi siap-siap juga, sholat Id di taman, sama orang Indonesia juga, nanti Bunda telp lagi ya?” telp ditutup, saya berniat untuk mengajaknya mengobrol, mungkin berat baginya untuk berjauhan dengan keluarga di Idulfitri ini, tapi tepat saat saya ingin menyapanya, ternyata perempuan ini kembali sibuk menelpon seseorang “Jon (?), udah sampe mana? udah mau mulai nih~ cepetan~, Exit 1, terus lo ikutin deh banyak kan orang-orang jalan, tadi ada yang jaga disitu, ikutin orang-orang aja Jon (?)” tak lama teman yang dipanggil Jon (?) ini datang, saya memutuskan untuk menunda menyapanya.

Kembali Baby Riang meminta perhatian dengan segala pertanyaannya, sementara saya sempat mendengar percakapan keduanya tentang pemotretan, dan hal-hal tentang fashion, ah mungkinkah mereka bekerja yang berhubungan dengan fashion? Akhirnya, kami pun bertegur sapa, hal umum saja, seperti sedang apa di Seoul, berapa usia Riang, yang sedari tadi tidak berhenti mengoceh.

Saat rangkaian acara sholat idulfitri usai, perempuan ini menyodorkan saya sebuah majalah “Ini mbak, bacaan kalau kangen Indonesia”. “Waaah, terima kasih mbak”, saya segera membuka lembaran majalah ini, temannya yang satu nyeletuk “Mbak ini yang itu lhoo~” sambil menunjuk lembar Catatan Editor. “Ya Allah! orang Femina ya!? Saya dulu sempet aktif di Komunitas Cita Cinta!”, dan seketika muncul jeritan-jeritan kecil “Ya Allah” “Ya Ampun Mbaaakk!” “Ya ampun sempitnya dunia” “Iya mbak Rully, mbak Widi, dll” “Aduh seneng bangeet” semuaaa memori masa keemasan Cita Cinta muncul kembali.

Cita cinta, salah satu majalah perempuan dari Femina Group dengan komunitas online yang cukup solid. Mailinglist Cita Cinta punya andil besar menyemangati saya melewati pengalaman terberat dalam hidup, pengalaman yang membawa saya bertemu dengan Mbak Rully untuk menulis kisah saya. Cita Cinta pula yang bikin saya punya lebih banyak teman perempuan! hahahahaha.

Kenangan hebohnya di setiap acara kopi darat, gimana rame nya Mailing List Cinta Cinta, group Yahoo Messenger, koleksi Goodie Bag, juara bertahan Best Dress, saling support ketika ada sayembara hadiah, heboh tukeran baju demi taat dress code, bahkan urusan Dress Code ini udah jadi menu wajib setiap salah satu dari kami menikah hahahaha. Saking rajinnya kami nongol di acara Cita Cinta, sampai salah satu tim Cita Cinta menjuluki kami 4L (Lo Lagi Lo Lagi). Sebelum Girl Squad kekinian yang heits muncul, sejak 8 tahun lalu kami sudah punya Girl Squad sendiri hahahaha.

Gusti Allah selalu punya cara mengingatkan makhluknya agar selalu bersyukur, kali ini kami harus berjauhan dari keluarga di tanah air di Idulfitri, tapi kami dipertemukan untuk mengingat hal-hal indah, saya diingatkan tentang naik turunnya pertemanan di 4L, sementara mbak nya mengingat saat manis ketika Cita Cinta berjaya di masanya, Cita Cinta berhenti terbit di bulan Maret 2016.

Nyaris 8 tahun pertemanan kami terjalin, semua lewat Cita Cinta. Dari sekedar rajin kopi darat, sampai rela dugem demi salah satu dari kami kepengen ngerasain dugem sebelum nikah (Girl, u know who you are!! hahahaha), hahahahaha. Sekarang, satu persatu dari kami sudah menikah, beberapa bahkan sudah punya anak, semoga pertemanan yang kerap naik turun ini akan selalu terjalin dengan baik.

Di suasana Idulfitri nan sarat makna silaturahmi, segerakan menghubungi teman-teman terdekat. Terima kasih Cita Cinta, terima kasih 4L, dan sujud syukur Gusti Allah atas nikmat silaturahmi yang Kau berikan hari ini.

 

Cita Cinta. Cerdas, Ceria, Cantik!

Tabik

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: